Пользовательское соглашение | ГОЛОД
 

Пользовательское соглашение

ООО «ГОЛОД» является юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «ГОЛОД», сокращенное фирменное наименование: OOO «ГОЛОД». Место нахождения и почтовый адрес: 115184 г. Москва, Б. Ордынский пер., д.4, стр.5, 2-й этаж, помещение II, комн.5 ОГРН 1177746162494 ИНН 9705089290 Тел: +7 (929) 508 7022 Email: adonis@golod.me.

Настоящее Пользовательское Соглашение ООО «ГОЛОД» (далее ГОЛОД) считается заключенным с момента установки Вами Приложения «Голод» (далее Приложение) на своё мобильное устройство и нажатия кнопки «зарегистрироваться».

Настоящие Пользовательское Соглашение приравнивается к договору, составленному в письменной форме. Заключение Пользовательского соглашения означает, что Пользователь в необходимой для него степени ознакомился с условиями настоящего Пользовательского соглашения и полностью и безоговорочно согласен с ними, в том числе в части предоставления согласия ГОЛОД на обработку персональных данных Пользователя на условиях, указанных в разделе 9 настоящего Пользовательского соглашения, и в части предоставления согласия ГОЛОД на получение e-mail, sms и иных видов рассылок информационного и рекламного содержания, в том числе от Партнеров ГОЛОД.

  1. Предмет Пользовательского Соглашения

1.1 ГОЛОД предлагает Вам свои услуги на условиях, являющихся предметом настоящего Пользовательского Соглашения (ПС).

1.2 Соглашение может быть изменено нами без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу по истечении 3 (трех) дней с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция ПС всегда находится на странице по адресу www.golod.me/privacy-policy.

  1. Описание и оплата услуг

2.1 Компания ГОЛОД оказывает услуги по доставке продуктов питания, готовых блюд Партнеров ГОЛОД.

2.2 Используя Приложение, Пользователь получает возможность разместить информацию о заинтересованности в получении платной услуги по доставке продуктов питания, готовых блюд Партнеров ГОЛОД (далее – осуществить заказ).

2.3 Пользователь соглашается с тем, что все услуги предоставляются «как есть» и что ГОЛОД не несет ответственности за качество поставляемых продуктов за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или не сохранность какой-либо пользовательской персональной информации, а также за сбои в работе платежных систем.

2.4 При пользовании Приложением Вы подтверждаете, что являетесь законным владельцем мобильных устройств, на которых установлено Приложение, а также надлежаще зарегистрированным и законным пользователем услуг подвижной радиотелефонной связи или телематических услуг, позволяющих использовать возможности передачи данных для использования Приложения и Вашей идентификации как пользователя Приложения.

2.5 Пользователь самостоятельно оформляет Заказ с помощью Приложения.

2.6 Пользователь оплачивает заказ с помощью Приложения банковской картой VISA/MasterCard через платежную систему АО «Альфа-Банка». Все дополнительные расходы по перечислению денежных средств за заказ несёт Пользователь.

Услуга оплаты через интернет осуществляется в соответствии с Правилами международных платежных систем на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, для чего используются самые современные методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи.

При оплате Заказа Пользователь будет перенаправлен на защищенную платежную страницу АО «Альфа-Банк», где ему необходимо ввести данные его банковской карты. Для дополнительной аутентификации держателя карты используется протокол 3D Secure. Если Банк Пользователя поддерживает данную технологию, Пользователь будет перенаправлен на его сервер для дополнительной идентификации. Информацию о правилах и методах дополнительной идентификации Пользователь может уточнить в Банке, выдавшем его банковскую карту.

Случаи отказа в совершении платежа:

  • банковская карта не предназначена для совершения платежей через интернет, о чем можно узнать, осведомившись в Вашем Банке;
  • недостаточно средств для оплаты на банковской карте. Подробнее о наличии средств на банковской карте Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;
  • данные банковской карты введены неверно;
  • Истек срок действия банковской карты. Срок действия карты, как правило, указан на лицевой стороне карты (это месяц и год, до которого действительна карта). Подробнее о сроке действия карты Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;

Для корректного ввода необходимо внимательно и точно, соблюдая последовательность цифр и букв, ввести данные так, как они указаны на Вашей карте:

  1. Владелец карты, как правило, указан на лицевой стороне банковской карты на английском языке заглавными буквами. Например, IVANOV IVAN;
  2. Номер карты, как правило, указан на лицевой стороне банковской карты и состоит из 16-и цифр. Например: 0123 4567 8901 2345;
  3. Срок действия карты, как правило, указан на лицевой стороне банковской карты — месяц и год, до которого действительна карта. Срок действия карты вводится цифрами. Например, 12 (вводится в поле месяца) и 13 (вводится в поле года), что означает, что карта действительна до декабря 2013 года);
  4. CVV2 или CVC2 код карты (как правило, указан на обратной стороне банковской карты и состоит из 3-х цифр. Например, 123.

При наличии вопросов по совершенному платежу, Пользователь может обратиться в службу поддержки клиентов по телефону +7 (929) 508 7022.

Пользователь имеет возможность привязать банковскую карту к своему Личному кабинету. В дальнейшем сумма любого последующего Заказа Пользователя будет списываться автоматически с прикрепленной к Личному кабинету банковской карты без указания реквизитов, при подтверждении платежа с его стороны путем нажатия кнопки «Везите» на странице «Подтверждения» Приложения, и ввода одноразового пароля, в случае если банк-эмитент банковской карты клиента предусматривает использование данной защиты.

2.7 В случае отказа Пользователя от Заказа, либо в случае нарушения Партнерами ГОЛОД  условий реализации продукции, в том числе, но не ограничиваясь: в случае одностороннего отказа от реализации продукции, нарушения срока доставки или несоответствия качества продукции и т.п., Пользователь обязан в течение 24 часов с момента наступления времени доставки/получения заказа сообщить ГОЛОД по e-mail адресу support@golod.me о своём отказе от заказа, предоставить документы, подтверждающие оплату заказа, и потребовать вернуть уплаченные денежные средства.

2.8. Возврат наличными денежными средствами не допускается.

Порядок возврата регулируется правилами международных платежных систем.

Для возврата денежных средств на банковскую карту Пользователя необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», которое высылается по требованию компанией на электронный адрес Пользователя, и оправить его вместе с приложением копии паспорта по адресу: adonis@golod.me.

Возврат денежных средств будет осуществлен на банковский счет Пользователя, указанный в заявлении, в течение 21 (двадцати одного) рабочего дня со дня получения «Заявление о возврате денежных средств» Компанией.

В случае неполучения ГОЛОД уведомления от Пользователя об отказе от заказа и возврате денежных средств, заказ считается выполненным, денежные средства за него возврату не подлежат.

Возврат денежных средств, оплаченных Пользователем банковской картой с помощью Приложения, осуществляется только на ту карту, с которой была произведена оплата.

  1. Обязательства по регистрации и пользовании Приложением

3.1 Для того чтобы воспользоваться услугой ГОЛОД, Пользователь соглашается предоставить правдивую, точную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, пройти процедуру регистрации, заполнив форму регистрации и выразив согласие с условиями Соглашения, путем нажатия кнопки «Зарегистрироваться».

3.2 Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у ГОЛОД есть серьезные основания полагать, что предоставленная им информация неверна, неполна или неточна, ГОЛОД имеет право приостановить либо отменить регистрацию пользователя и отказать ему в использовании своих служб (услуг).

  1. Регистрация, пароль и безопасность

4.1 В процессе регистрации Пользователь указывает логин/электронная почта или телефон.

4.2 Пользователь несет ответственность за безопасность своего пароля, а также за все, что будет сделано в Приложении под его логином и паролем.

4.3 Пользователь соглашается с тем, что он обязан немедленно уведомить ГОЛОД о любом случае неавторизованного (не разрешенного) доступа со своим логином и паролем и/или о любом нарушении безопасности.

  1. Условия использования материалов, размещенных в Приложении

5.1 Единоличным владельцем Приложения и документации, имеющей отношение к нему, является компания ГОЛОД.

5.2 Любые права на интеллектуальную собственность (включая, помимо прочего, авторское право, коммерческую тайну, торговые марки, патенты и т.п.), вытекающие из Приложения, заключенные в нем, имеющие отношение к нему, связанные с ним или закрепленные за ним, принадлежат единолично компании ГОЛОД.

5.3 Данное Соглашение не предусматривает передачу имущественных прав на Приложение или его компоненты, но предоставляет ограниченное право на использование Приложения, которое может быть отозвано в соответствии с условиями Соглашения. Ни одно из положений данного Соглашения не может рассматриваться как отказ компании ГОЛОД от своих прав на интеллектуальную собственность, в какой бы то ни было юрисдикции.

5.4 Если в тексте настоящих условий специально не указано иное, то вы не можете без предварительного письменного согласия компании ГОЛОД: (i) использовать, модифицировать, встраивать в другое программное обеспечение или объединять с ним, создавать переработанную версию любой части Приложения; (ii) продавать, выдавать лицензии (сублицензии), отдавать в аренду, переуступать, передавать, отдавать в залог, разделять права по настоящему Соглашению третьим лицам; (iii) копировать, распространять или воспроизводить Приложение в интересах третьих лиц; (iv) обнародовать результаты какого-либо сопоставительного анализа касательно Приложения, использовать упомянутые результаты для вашей собственной конкурирующей деятельности по разработке программного обеспечения; (v) модифицировать, дизассемблировать, декомпилировать, разбирать на составляющие коды, перерабатывать или усовершенствовать Приложение, пытаться получить исходный текст программы Приложения.

  1. Обслуживание и поддержка

6.1 Компания ГОЛОД по данному Соглашению не обязана предоставлять поддержку, обслуживание, обновления, модификации и новые версии Приложения. Однако она может время от времени выпускать обновления для Приложения и автоматически путем электронной коммуникации обновлять его версию, установленную в вашем мобильном устройстве. Вы даете согласие на такое автоматическое обновление, а также принимаете то, что условия и положения данного Соглашения будут иметь силу для указанных обновлений.

  1. Гарантийные обязательства

7.1 Приложение предоставляется без гарантии качества, не предполагает каких-либо гарантий, прямо выраженных или подразумеваемых. Компания ГОЛОД не ручается, что приложение будет соответствовать Вашим требованиям, а также что его работа будет бесперебойной и безошибочной. В установленных законом случаях компания ГОЛОД открыто заявляет об отказе от любых прямых гарантий, включая, помимо прочего, гарантию чистоты прав собственности и отсутствия нарушения прав, а также от любых подразумеваемых гарантий, включая (но не ограничиваясь) косвенные гарантии коммерческой пригодности и пригодности для определенного применения. компания ГОЛОД не несет ответственности за точность, полноту, применимость или надежность результатов, полученных в ходе использования приложения или каких-либо данных и информации, загруженной либо иным способом полученной посредством использования приложения. вы принимаете на себя ответственность загружать, иным способом получать информацию через приложение на собственный риск и по собственному усмотрению, при этом к компании ГОЛОД не могут быть предъявлены претензии относительно ущерба, полученного вами или в отношении вашей собственности.

  1. Ответственность за косвенные убытки

8.1 Компания ГОЛОД не несет ответственности ни в силу договора, ни вследствие правонарушения (включая небрежность), а также в иных случаях перед вами или третьими лицами за любой ущерб или убытки (учитывая косвенные, фактические, последующие), включая, помимо прочего, какой-либо ущерб или убытки в отношении дохода от коммерческой деятельности, не полученной прибыли, деловой репутации, поврежденных или утраченных данных либо документации, понесенные тем или иным лицом вследствие или в связи с использованием приложения, даже если компании ГОЛОД стало известно о возможности возникновения такого ущерба.

8.2 Если, несмотря на условия настоящего соглашения, компания ГОЛОД будет признана ответственной за ущерб, сумма возмещения не будет превышать ста долларов США ($100).

  1. Конфиденциальность

9.1 Персональные данные Пользователя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ и Положением о защите персональных данных Клиентов ГОЛОД.

9.2 При регистрации, Пользователь предоставляет следующую информацию: Имя, адрес электронной почты, номер контактного телефона.

9.3 Предоставляя свои персональные данные при регистрации/оформлении заказа в Приложении Пользователь соглашается на их обработку ГОЛОД, в том числе и в целях выполнения ГОЛОД обязательств перед Пользователем в рамках настоящего Пользовательского соглашения, информирования Пользователей о своих услугах, продвижения ГОЛОД товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Пользователям, проведение розыгрышей призов среди Пользователей, контроля удовлетворенности Пользователя, а также качества услуг, оказываемых службами доставки. Не считается нарушением предоставление ГОЛОД информации партнерам, агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с ГОЛОД, для исполнения обязательств перед Пользователем.

9.4 Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

9.5 ГОЛОД имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя с его согласия. Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем.

Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем отправки сообщения на адрес support@golod.me или путём редактирования профайла Пользователя.

  1. Общие положения

10.1 Настоящее соглашение регулируется нормами российского законодательства.

10.2 Все возможные споры по поводу Соглашения разрешаются согласно нормам действующего российского законодательства.

10.3 Ввиду безвозмездности условий настоящего соглашения нормы о защите прав потребителей не могут быть применимыми к отношениям между Пользователем и ГОЛОД.

10.4 Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и ГОЛОД агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением.

Пользовательское соглашение обновлено: Май 10, 2017 автором: golodadmin